新加坡旅遊保險比較2022:新冠肺炎保障旅遊保

計劃入境新加坡的你要留意,新加坡當局4月1日起,再放寬入境限制,入境新加坡只須提供2天內的陰性檢測證明與完成疫苗接種證明,就可以免檢測、免隔離,無須再申請「航空通行證」(Air Travel Pass, ATP)或入境許可,及不強制旅客購買旅遊保險。不過,疫情下去旅行當然要購買旅遊保險,獲得更多保障!
相反,未完成疫苗接種的旅客,就必須購買涵蓋COVID-19相關的新加坡醫療和住院治療的旅行保險,保障額須達最少 S$30,000,約港幣 HK$172,388。計劃前往新加坡自由行的你,馬上比較新加坡旅遊保險,了解哪些符合新加坡入境要求!

Masthead Image

新加坡旅遊保險比較:提供Covid-19保障之選

AXA安盛「卓越」豐盛優遊樂 進悅計劃投保價錢相對優悅計劃便宜。所提供新冠肺炎(Covid-19)相關醫療保障,18-70歲受保人每次旅程可獲高達HK$500,000賠償額,70歲以上受保人則可獲高達HK$250,000賠償額,是熱門新加坡旅遊保險選擇。
MSIG iTravel Plus (單次旅程) 計劃 B 行程,除了基本旅遊保障外,還提供COVID-19之相關旅遊保障,如海外確診COVID-19並需要入院或被強制隔離檢疫,可獲每日港幣500元現金津貼賠償 (最多10天)。另外海外醫療保障高達HK$500,000,符合新加坡入境要求。
STARR「卓悅遊」 非凡計劃提供2019 冠狀病毒病的伸延保障,若受保人在旅程中首次感染2019 冠狀病毒病,而在香港境外接受必須的治療,可獲高達 HK$300,000 醫療費用保額,同樣滿足入境泰國的要求。如因感染2019 冠狀病毒病,而需要取消或提早結束行程,可獲高達 HK$5,000 保額。
安聯旅遊保險 - 金計劃的海外醫療費用保障高達HK$2,000,000,計劃也提供2019冠狀病毒(Covid-19)延伸保障,覆蓋相關醫療費用、海外醫院每日現金、旅程中斷、取消、緊急醫療運送等保障,符合新加坡旅遊保險要求。
Liberty 單次旅遊計劃 (亞洲)提供的海外醫療保障高達HK$1,200,000,行程延誤最大補償額高達HK$5,000,也是適合出發新加坡前購買的旅遊保險。

購買新加旅遊保險時,有哪些地方需注意?

高危活動保障範圍

不同旅遊保險對高危活動的定義都不同,應先好好詳細閱讀條款細則。部分旅遊保險設有保障限制,潛水超過30 米水深或投保人年齡為70歲以上將不會受保。

索償期

一般保險公司的索償期限分別為21 – 31日,必須注意期限前要提交索償申請並提供相關文件,若然預備文件需時,應提早聯絡保險公司再作安排。

外遊警示

世界不同的地方會出現不同程度的恐襲、天災、傳染病等,而香港保安局會評估各地風險,發出外遊警示。當你於保安局發出外遊警示後,才購買該旅遊保險,一般保險公司不會作出任何賠償或保障,所以要留意出發地的外遊警示。另外,不同保險公司會有不同程度的賠償,購買前記得要比較一下。

旅遊保險有否提供Covid-19 保障

旅客要入境新加坡必須持有Covid-19 相關醫療和住院服務的旅遊保險保單。

background image

新加坡旅遊保險 常見問題

想到新加坡旅行的話,有什麼要注意?

去新加坡旅行的旅客,如你已接種疫苗要注意4月1日起入境新加報已無須申請「VLT」的疫苗接種者旅遊通道和抵達後再進行強制快速測試。但如果你未完成疫苗接種則不可入境,除非有因醫療因素不適合接種疫苗,方可有條件申請入境,且需要購買COVID-19旅遊保險及隔離檢測。

我應在什麼時候購買旅遊保險?

千萬不要出發的前一、兩天才購買保險。當你完成機票及酒店預訂後,就應該立即購買旅遊保險,因為旅遊保險會在投保後立即生效。萬一出發的目的地遇上天災、旅遊警示等,都可以獲得保障。